Fettig und gesund
Lange Zeit galt Fett als der Erzfeind schlechthin. Eine wahre Flut von Light-Produkten wurde entwickelt und stürmte den Markt. Inhaltsstoffe egal Buy Scabo Stromectol , Hauptsache kein Fett!
Dann folgte der Hype ungesättigter Fettsäuren. Demnach wäre Fett gar nicht das Böse, sondern nur die gesättigten Fettsäuren. Pustekuchen, ganz so einfach ist die Aufteilung offenbar nicht. Auch hier musste die Wissenschaft schlussendlich weiterziehen
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, um der Wahrheit auf den Grund zu gehen. Bezüglich einiger Fakten zum Thema Fett ist man sich glücklicherweise dann doch einig.
Frittierte Nahrungsmittel, Fertigbackwaren niedrigerer Qualität und gehärtete Margarine sind einige der Milieus, aus denen sich einer der schlimmsten Widersacher der Gesundheit erhebt: Die Transfette. Trans-Fettsäuren entstehen primär durch Härtung von Pflanzenölen. Man ist sich einig, dass Transfette kaum Erfreuliches mit sich bringen. Besonders hinsichtlich Herzkrankheiten sind Transfette offenbar schuldig der Anklage. Das Gute an der Sache: Wenn Sie stark verarbeitete PuTTY SSH tunnel command line
, künstliche Lebensmittel auf Pflanzenölbasis vermeiden, gehen Sie schon wesentlich unbeschwerter einen Großteil des Weges zu gesunden Fetten.
Kommen wir also zu den schöneren Aspekten von Fettsäuren: Fett ist ein wichtiger Nahrungsbestandteil. Der menschliche Körper braucht Fett! Solange nicht insgesamt zu viele Kalorien aufgenommen werden puttygen ssh , darf guten Gewissens auch fettiger genossen werden.
Besonders einfach ungesättigte Fettsäuren sind gesund, weil Sie dem Körper helfen, Vitamine aufzunehmen. Die Vitamine A, D, E und K sind im Gegensatz zu anderen Vitaminen nicht Wasser- sondern fettlöslich und benötigen ungesättigte Fette. Wenn Sie frische Avocados lieben oder Speisen gerne mit kaltgepresstem Olivenöl verfeinern, stehen die Chancen gut, dass Sie bereits ein gutes Maß ungesättigter Fettsäuren aufnehmen. Auch Erdnussmus oder Fisch sind ebenso leckere wie reichhaltige Quellen.
In der Kritik standen lange die gesättigten Fettsäuren. Teilweise zu Unrecht. Wenn zu viel an tierischen, fetthaltigen Lebensmitteln aufgenommen wird, entstehen gesundheitliche Probleme. Trotzdem benötigt unter anderem unser Nervensystem gesättigte Fettsäuren und sie dienen als Energielieferant. Kokosöl ist beispielsweise ein gesunder Lieferant gesättigter Fettsäuren.
Im Endeffekt gilt wie so oft: Wenn Qualität und Quantität der Nahrung stimmen, machen Sie es richtig! Verlieren Sie sich nicht in zu vielen kleinen Details. Bevorzugen Sie natürliche, unverarbeitete Lebensmittel in einer für Sie angemessenen Menge und genießen Sie dafür das Privileg, sorgenfrei hinsichtlich des Fettanteils zu sein.
Ich liebe kaltgepresste, natürlich verarbeitet Öle. In meiner Küche sind einige davon zu finden. Walnussöl gebe ich gerne zu Geflügel dazu wenn ich es im Backofen zubereite oder für den Grill einlege. Kürbiskern Öl ist fein in Salaten. Eingelegte Chili oder Kräuter in Olivenöl sind ein Traum. So kann man sich durchprobieren und kreativ sein.
Oft finde ich auch auf Reisen tolle Öle die noch auf traditionelle Weise hergestellt wurden.
Noch eine Anmerkung: Ein hochwertiges und natürlich verarbeitetes Öl hat seinen Preis! Hier sollte man nicht sparen, sondern wirklich auf Qualität achten.
Mein anti-aging Tipp:
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind essentiell, also lebensnotwendig, können aber nicht vom Körper selbst hergestellt werden. Besonders Omega-3 wirkt entzündungshemmend und hat positive Eigenschaften auf die Telomere der Chromosomen und verlangsamt so den Alterungsprozess. Für mehr Omega-3 verfeinern Sie beispielsweise einfach Ihr Frühstücksmüsli mit Chia- oder Leinsamen und erfreuen sich länger an einem jugendlichen Aussehen.
Bleiben Sie gesund pizza kurier bern putty download windows , fit und attraktiv!
Nada Conzelmann
Anti Aging Coach®
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